Aviso de Privacidad Integral

De conformidad con las disposiciones legales previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones en materia de protección de datos personales, le informamos que Espectáculos Universales TM, S.A. de C.V. (la “Empresa”), con domicilio ubicado en Calle San Salvador No. 251, Colonia Vista Hermosa, Monterrey, Nuevo León, México, C.P. 6462, como parte de sus procesos, incluyendo el registro de visitantes a cualquiera de sus instalaciones y las de sus empresas relacionadas, mismas que se mencionan al final del presente aviso de privacidad (las “Empresas Relacionadas”), recaba ciertos datos personales con las finalidades mencionadas a continuación:

 

1.      Categorías de datos personales recabados.-  (a) Datos de Identificación, (b) Datos de Contacto, (c) Datos Laborales, (d) Datos académicos, (e) Datos patrimoniales y/o (f) Datos financieros.

 

Respecto a las categorías de datos personales sensibles considerados en la normatividad en datos, "Las Empresas Relacionadas” hacen de su conocimiento que NO recaban datos personales sensibles.

 

2.      Finalidades originadas a partir de su relación con las Partes Relacionadas.-

 

Hacemos de su conocimiento que los datos personales recabados podrán tener las siguientes finalidades dependiendo del motivo de su visita: (a) Elaborar y dar de alta a los empleados, incluyendo sus beneficiarios designados, en caso de algún incidente y dar seguimiento a la relación laboral; (b) Identificar potenciales candidatos a empleados y proveedores, informarles sobre vacantes disponibles y/u ofertas de servicios y dar seguimiento a los procesos de selección de candidatos de empleados y proveedores, incluyendo sin limitar, el validar la información proporcionada por dichos candidatos; (c) identificar potenciales clientes, elaborar y dar de alta expedientes respecto de dichos clientes y dar seguimiento a los procesos comerciales y operativos derivados de la relación comercial que se entable con dichos clientes; (d) Recibir y canalizar dudas, comentarios o inquietudes a través del portal de internet; (e) Identificar potenciales proveedores, elaborar y dar de alta expedientes respecto de dichos proveedores y dar seguimiento a los procesos comerciales y operativos derivados de la relación comercial que se entable con dichos proveedores; (f) Registrar a los visitantes que acceden a nuestras instalaciones; (g) Videovigilar su comportamiento dentro de nuestras instalaciones, por razones de seguridad y (h) Dar cumplimiento a las disposiciones legales de los distintos órdenes de gobierno.

 

3.      Transferencias de datos personales.- Sus datos personales son comunicados con las siguientes empresas u organizaciones, para llevar a cabo las siguientes actividades: (a) A la aseguradora contratada por las Empresas Relacionadas, para proporcionar un beneficiario del seguro de gastos médicos, (b) A la entidad financiera con la que se contratan los servicios de nómina, para proporcionar un beneficiario del seguro proporcionado por el servicio, (c) A las autoridades competentes en virtud del cumplimiento de una ley, con la finalidad de cumplir una solicitud de requisición legal de sus datos personales, (d) En caso de una fusión o escisión de las Empresas Relacionadas, a la empresa que adquiera los derechos, (e) las autoridades competentes en virtud del cumplimiento de una ley, con la finalidad de cumplir una solicitud de requisición legal de sus datos personales.

 

Las transferencias previamente referidas no requieren de su consentimiento, al encontrarse dentro de alguna de las excepciones previstas en la normatividad en datos.

 

4. Medios y procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO o revocación del consentimiento.- Usted tiene derecho a Acceder a sus datos personales, así como a conocer para qué los utilizamos y el uso que les damos; también tiene derecho a corregir su información personal cuando esta se encuentre desactualizada, inexacta o incompleta (Rectificación); a que eliminemos sus datos personales de nuestros registros o bases de datos (Cancelación); y a Oponerse a usos específicos o en su defecto, revocar su consentimiento cuando este haya sido proporcionado previamente. Estos derechos son conocidos como los derechos ARCO, y proceden en los casos previstos en la normatividad en datos.

 

Para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO o revocar su consentimiento, las Empresas Relacionadas pone a su disposición el correo electrónico datospersonales@pabellonm.com, a través del cual podrá enviar su solicitud.

 

La solicitud deberá contener: (i) su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta; (ii) un documento que acredite su identidad o, en caso de representación legal, la debida representación; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos y (iv) cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales en nuestros registros o bases de datos.

 

Nuestro Oficial de Privacidad recibirá su solicitud y a partir de ese momento, podrá requerirle información adicional para tramitar la misma, dentro de los siguientes cinco días hábiles; en este caso, usted contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en el que le notifiquen la solicitud de información adicional, para atender nuestra petición. En caso de no contestar el requerimiento de información dentro de este plazo, su solicitud se tomará como no presentada.

 

Si no requerimos información adicional, nuestro Oficial de Privacidad valorará su petición dentro de los siguientes veinte días hábiles y le informará su procedencia o improcedencia. En caso de ser procedente, se hará efectiva dentro de los siguientes quince días hábiles posteriores a la notificación de procedencia –estos plazos pueden ser prorrogables por una sola ocasión, por un periodo igual–.

 

5. Oficial de Privacidad de las Empresas Relacionadas .- El Oficial de Privacidad de las Empresas Relacionadas es la persona al interior de la organización que ha sido formalmente designada para fomentar y garantizar la protección de los datos personales que tenemos en nuestro poder, así como para atender las solicitudes de derechos ARCO o revocación del consentimiento que nos sean enviadas.

 

En este sentido, cualquier aspecto relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales podrá aclararlo contactando a nuestro Oficial de Privacidad en cualquiera de los siguientes medios: (i) Dirigiendo un correo electrónico a la dirección datospersonales@pabellonm.com, y; (ii) Vía telefónica al número +52 (81)2090 8800; en este caso, si nadie puede contestar su llamada, podrá dejar un mensaje para que el Oficial de Privacidad o el personal a su cargo se comunique de manera posterior con usted.

 

6. Opciones y medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales.- De manera adicional al ejercicio de sus derechos ARCO, usted puede contactar a nuestro oficial de privacidad para conocer los procedimientos de inscripción a los listados de exclusión que las Empresas Relacionadas pone a su disposición.

 

También le informamos que las Empresas Relacionadas ha implementado mecanismos y medidas de seguridad administrativas, físicas y tecnológicas para garantizar una correcta guarda y custodia de sus datos.

 

7. Uso de cookies y web beacons.- Nuestros sitios de internet http://www.auditoriopabellonm.com/ , http://www.forodidi.com/ y https://www.eventospabellonm.com/ emplean “cookies”. Las “cookies” son archivos que se descargan automáticamente a su disco duro cuando accede a nuestro sitio de internet desde alguno de los navegadores comerciales. Estos archivos permiten grabar algunos de sus datos para agilizar su navegación.

 

También empleamos “web beacons”; que son imágenes insertadas en el sitio de internet que nos permiten monitorear el comportamiento de la persona que navega.

 

Ambos mecanismos son empleados en la búsqueda de facilitarle un mejor servicio. Si usted desea deshabilitar las cookies o web beacons, lo podrá realizar siguiendo las instrucciones referidas en los siguientes vínculos:

 

8. Cambios o modificaciones en el aviso de privacidad.- Nuestro aviso de privacidad puede ser modificado en cualquier momento, en este sentido, si fuera necesario algún cambio o modificación, usted podrá conocerlo a través de una nota visible que situaremos en nuestro portal de internet http://www.auditoriopabellonm.com/ , http://www.forodidi.com/ y https://www.eventospabellonm.com/; o bien, solicitándolo a nuestro Oficial de Privacidad a través de los medios referidos en el apartado 5 de este aviso.

 

9. Sobre la legislación aplicable en materia de protección de datos personales.- Las Empresas Relacionadas son empresas situadas en el territorio mexicano, sin embargo, existen leyes y regulaciones de otros países que pueden considerar  obligaciones distintas a las previstas en México.

 

Si usted está ubicado en otro país, por favor tome en cuenta que la protección de datos personales proporcionada por las Empresas Relacionadas es regida por la legislación nacional en la materia (México).

 

10. Autoridad garante en materia de protección de datos personales.- Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o sospecha de alguna violación a la normatividad en datos; podrá interponer su denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información al respecto, le sugerimos consulte el portal de internet www.inai.org.mx

 

Empresas Relacionadas:

Producción de Eventos PM, S.A. de C.V.

Promotora APM, S.A. de C.V. y

Operadora y Administradora de Nuevos Proyectos, S.A. de C.V.